Что сейчас майнить на видеокартах 2019


Часто используются крупными корпорациями. Чем сложнее становится Биткоин и чем сильнее снижается окупаемость домашнего майнинга, тем больше майнеров ищут способы повышения эффективности процесса. Сначала это выразилось в появлении пулов, а сейчас распространены специализированные сайты, предлагающие частным лицам вкладываться в крупные майнинг-фермы. Это одновременно решает проблемы чрезмерного расхода электроэнергии, охлаждения, нехватки мощности, шума — то есть всего, что беспокоит людей при майнинге у себя дома.

По-настоящему прибыльный Bitcoin-майнинг в последние пару лет постепенно перемещается в data-центры промышленного масштаба. Расположены такие в основном в тех странах, где электроэнергия стоит дешево — например, Китай. Или там, где отличное естественное охлаждение Скандинавия, Исландия.

Или же в государствах с лояльными налоговыми сборами Эстония. Кроме того, это хорошая возможность диверсифицировать вложения, купив контракты сразу на несколько разных монет. При покупке контракта покупается не оборудование, а некоторое количество хэшрейта мощности сети.

Криптовалюты, которые выгодно майнить в 2019 году

Компания-владелец сайта продает пользователям мощности и автоматически переводит им доход с майнинга, удерживая комиссию. Когда контракт заканчивается, мощности возвращаются обратно компании.

На многих подобных сайтах есть подобие биржи, где пользователи могут перепродавать контракты другим пользователям. Кто-то даже специализируется конкретно на этом для заработка. Пошаговая инструкция о том, как новичку начать добывать Биткоины:.

Подробнее о подготовке ASIC для домашнего майнинга Биткоинов, так как именно с этим у новичка чаще всего возникают сложности: Нет смысла осуществлять такую проверку раньше чем через час после начала процесса.

И не забывайте отслеживать температуру устройства, избегая перегрева. Немного теории. В целом в криптовалютном мире используются или использовались следующие виды майнинг-оборудования:.

Однако, когда речь идет о других криптовалютах, то чаще пользователи останавливают выбор на фермах из видеокарт. Не все верят в светлое будущее Биткоина, многие считают более перспективным направлением альткоиныкоторых сейчас великое множество. В основном понятие ферм для майнинга ассоциируется с видеокартами, однако комплектующие могут быть и другими — например, набирают обороты фермы из ASIC. В любом случае имеется виду конструкция из нескольких устройств, направленная на решение вычислительных задач.

GPU-фермы стали популярны с появлением криптовалюты Ethereumкоторый обладает меньшей сложностью, чем Bitcoin, но при это достаточно выгоден при продаже. Когда майнинг эфира на процессорах стал не актуален, возник вопрос, на чем его добывать. И тогда вспомнили, что в годах успешно копали Биткоин на видеокартах, и применили этот метод к эфиру.

Время, затрачиваемое на формирование нового блока транзакций, зависит от двух показателей — сложности и случайности. Случайность заключается в том, что нельзя заранее предсказать, каким получится хэш. Главное, чтобы он удовлетворял определенным критериям, заданным сетью.

Что майнить на слабых видеокартах? Список «лёгких» криптовалют и прибыль от их добычи

Так как каждый набор данных оснащен лишь одним выходом для hash-функции, то майнеры добавляют к этим данным параметр nonce, тем самым получая новый хэш. Если результат получился неподходящим, то майнер пробует то же самое с другим nonce и так до успеха. В Биткоине программно заложено, что хэш соответствует сложности майнинга. Правильное значение должно быть ниже заданного целевого и время от времени корректироваться согласно правилам из протокола. Получается, что чем значение меньше, тем труднее майнеру найти подходящее значение — это называется повышением сложности.

На вопрос о том, зачем нужна сложность майнинга, есть совершенно определенный ответ в технической документации Биткоина. Сложность необходима для компенсации увеличения хэшрейта сети, чтобы эмиссия происходила примерно по заданному изначально плану. В противном случае все монеты будут добыты слишком быстро, и это отрицательно отразится на их стоимости. А теперь рассмотрим подробнее, что такое хэшрейт сети Биткоин и алгоритм майнинга.

Параметр Hash Rate отображает, сколько в текущий момент суммарной мощности подключено к сети для ее непрерывной работы. Именно такая мощность нужна, чтобы своевременно каждые 10 минут генерировать блок транзакций.

Сеть Биткоин требует затрат большого количества энергии, ведь в ней постоянно производятся сложные математические вычисления. А усложняет поиск такое понятие, как алгоритм хэширования.

Алгоритм берет информацию произвольных размеров это могут быть цифры, буквы или даже файлы медиа и превращает их в некую фиксированную строчку из букв и цифр.

Размерность ее может колебаться в зависимости от применяемой хэш-функции к примеру, 64, или bit. Алгоритм хэширования — это односторонняя функция, работающая строго линейно — имея хэш, нельзя в обратном порядке восстановить сеть.

Бесплатное универсальное приложение с простым интерфейсом. Поддерживает несколько алгоритмов майнинга, так что позволяет добывать не только Биткоин.

Есть функция автоматического выбора наиболее выгодной монеты в текущий момент времени. Благодаря простоте, программа нравится новичкам, хотя и профессионалы считают ее одним из самых удобных вариантов. Примечательно, что, какую бы валюту вы не добывали, выплаты всегда осуществляются в BTC. Тоже универсальная и бесплатная программа с открытым исходным кодом.

Нацелена на работу с видеокартами, поддерживает большинство алгоритмов альткоинов. Из относительно известных криптовалют выделяются четыре. Сложность добычи в сети монеты находится на очень низком уровне в разрезе последнего полугодия. Минимум пока не установлен, но рекорд близок.

Один из самых популярных вариантов среди обладателей небольших мощностей. Монета светится чуть ли не во всех рейтингах для любителей бюджетного соло. Популярность RavenCoin среди майнеров уверенно растёт. Взгляните на график изменения сложности добычи монеты. Сейчас она находится на пиковых высотах как минимум за последний год.

Последний претендент — AION. В интернете даже нет нормального ресурса с графиками изменений сложности её добычи, поэтому приходится верить WhatToMine на слово и периодически заглядывать в эксплорер сети. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Ждем Биткоин за миллион. Опора всех авторов ресурса.

Что лучше майнить в 2019 году? Добыча каких криптовалют наиболее выгодна

Магистр экономики, специальность — менеджмент предпринимательской деятельности. Сотрудничает с медиагруппой i10 с года. Копирайтер, главный редактор. Держатель мастернод, ходлер.

Что майнить на слабых видеокартах? Содержание 1 Майнинг на видеокартах в году. Какую монету выбрать? ZelCash Block Explorer. RavenCoin Block Explorer. Григорий Пасечник Опора всех авторов ресурса. По сравнению с другими криптовалютами, подтверждение транзакций лайткоина более быстрое, и это делает его одной из лучших криптовалют для майнинга.

С точки зрения оборудования в майнинге лайткоина меньше альтернатив. Кроме того, вы можете использовать клиент Litecoin Core для хранения своих лайткоинов. WhatToMine — это ведущий калькулятор прибыли для майнеров. Информация на сайте является результатом объединения различных данных и их анализа, что позволяет выделить выгодные монеты. За прошедшие годы прибыль от майнинга снизилась, и такие платформы могут оказаться очень полезными для оценки прибыльности инвестиций в криптовалюту.

Вам нужно ввести название используемого оборудования, количество своих устройств и стоимость электроэнергии в вашей местности. Нажав кнопку Calculate, вы получите рекомендации по лучшим криптовалютам для майнинга. Майнинг криптовалют может оказаться прибыльным, если у вас есть подходящее оборудование, программное обеспечение и некоторые технические знания.

Кроме того, вы должны знать, как защитить свои инвестиции. Такой подход позволит вам получать пассивный доход, выбирая лучшие монеты для майнинга. Но прежде чем инвестировать деньги в любые цифровые активы, изучите всё, что их касается, чтобы чувствовать себя защищённым в финансовом отношении. Дата публикации Навигация по материалу: Новости mth криптовалюта рынка и майнинга: Россия лидирует по объему торгов на крупнейшем обменном сервисе LocalBitcoins.